Смотрят звезды...

Юрий Русанов
 Смотрят звезды глазами волчими,
 Даже днем, пронзая тени сада,
 А в душе,на самой на обочине,
 Бродят темные мысли Де Сада.

 Тишина,и не слышится стонов,
 Так ведите, ведите на муки.
 Эти люди не дорого стоят,
 К горлу тянутся с лезвием руки.

 И струится на чёрный бархат,
 Сок из клюквы,смешаный с слезами,
 Все играют,и незримый автор,
 Смотрит действие усталыми глазами.

 Но расстаться с ненавистной ролью,
 Я желаю в театре вашем,
 И напиться человеческой кровью,
 На балу у Дьявола,из чаши!