Ночь сияла...

Верона Шумилова
Ночь сияла...
                В звездный мир далекий
Кто-то яркий месяц поселил.
Плыл к закату вечер синеокий
И огни веселые гасил..

Где-то там,
                багрянцем опаленный,
Он уйдет в историю свою,
Ну а здесь под колокол стозвонный
Я о ночи царственной пою.

Вот сверкает ярко ковшик крайний,-
Созерцаю небо, не дыша:
В бездне ночи - мир великой тайны,
От которой светится душа.

Что за диво?!
                Что за совершенство
В царствии бездонной синевы?
Не смогу я выразить блаженство
Мною растревоженной струны...

Осень златокудрая несется
По Планете, лето проводив, -
И душе обласканной поется,
Ни слезы одной не уронив...


                Картинка из Яндекса