Одиночеством он не болел почти

Валерий Алымов
Одиночеством он не болел почти.
Только как то сердцу одиноко...
Он свободу, как святыню чтил
А душевность почитал пороком

Он особо не смущался тем,
Что друзей он не имел сердечных
И свои переживанья всем
Как всегда не доверял, конечно.

Даже той, кто нравилась ему
Он души волненья не доверил
Верил он лишь мнению своему,
Им же он все правды в мире мерял...

Как то не сложилось и с женой.
Груб был,
                потому с детьми не в мире...
И теперь, грозило лишь одно
Одиноко жить в своей квартире.

Одиночеством он не страдал совсем.
Так считал он сам, по крайней мере.
Потому твердил об этом всем
И назло всем мненьям в это верил

В одиночество не верил, нет.
Только с каждой жизненной минутой
Одиночества оставил след
Он на  сердце близких почему-то....