А мне страшнее...

Нина Козырева
Я дорога для сердца твоего
Как царский рубль - глупый пережиток.
А мне страшнее самых лютых пыток
Быть для тебя привычнее всего.
Быть для тебя заслуженным подарком,
Безделицей на письменном столе,
Которую бы выбросил, да жалко,
А может быть, обыкновенно,  лень.
Тебе мерещится, ты знаешь наизусть
Моей души зачитанную книгу,
Но принимаешь боль мою за грусть,
Любовь – за слабости  и страха миг....

Для красоты - купи себе цветов,
Меха и золото - ничтожно мало стоят.
Но я не вещь. И нет таких оков,
Кроме любви. Чтоб я была с тобою.