Такой термин есть - мелкотемье

Джентльмен Удачи
Пишет поэт о "былинке", пишет поэт о "росинке",
Пусть где то чувств, гор извержение,
Такой термин есть -" мелкотемье."

Уютно ему и комфортно,
                в болоте ему просторно
Много таких поэтов,
                в болотце хоть мало сюжетов.
Почитатели тоже имеются,
Тож на счастье в болотце надеются,
По эмоциям братья,  поклонники,
Эт не флибустьеры какие,
                кандидаты в покойники.

Исписал в альбоме страничку,
Написал он стишок про птичку,
Мало тем, но амбиций хватает,
Как жить, чувствовать нравоучает.

А что поделать ? Его карму не переделать,
И как в норке мышата, плодятся его стишата.