Асфальт Аэродрома

Григорий Контари
;Люди рассуждают о Боге,
                о Материи
;                и о Сознанье.   
Трупы их гниют в морге,
                Навсегда затаив
;                Дыханье.
Люди бегут на работу.
                В поездах, в машинах,
                В маршрутках.
Охотники бессердечно
                Из ружья стреляют
                По уткам.
И если сегодня опять мне,
                Не удастся нажраться рома,
                Я затаю дыханье
                Как асфальт
                Аэродрома.