Чёрный рубин

Роман Скоринов
Был камушек, чёрный,
Что должен быть алым,
А чёрным он стал,
По одной лишь причине...
Из зависти к брату...
Посланцу Аллаха
Рукою холодной, коснулся
Он камня сего, а тот почернел...
И отдал он брату, тот камень проклятый,
И рухнуло царство, убив их обоих...
А камень за все злодеяния свои,
Расколот, разрублен на десять кусков,
И каждый кусочек, потерян навеки...
Лишь из редко, слышно то здесь, то там...
Нашедший кусочек, почил к праотцам...