Окно из золотого стало серым

Галина Гладышева
                *   *   *
Окно из золотого стало серым.
Какая дорогая глубина!..
И мутное стекло как - будто мелом
Меня поделит. Я теперь одна.

Одна, как этот холод, как потеха.
А черно - белый шар сейчас Земля.
Не слышно шороха, не слышно смеха…
Не страшно, что иду по краю я…

Ведь край - начало нас. Начало веры.
Я окунаюсь в эту пустоту.
Не нужно суеты. Не нужно  меры.
Ей не измерить тихую мечту.

Мечта - наивность, и как - будто лечит,
И мутное стекло начнет светлеть.
Окно из золотого стало серым
Лишь для того, чтоб нас согреть.