Женщина

Татьяна Тенева
          ЖЕНЩИНА.
Взгляни! –
Я светла и случайна,
Как солнечный блик на воде...
Я – женщина – встреча и тайна,
Я – амфоры греческой тень...
За мною неслись колесницы,
Лизал мои пальцы огонь,
Учили бесстрашные птицы
Стрелою взмывать от погонь.
Я – жрица любви и свободы, –
Я – бездна и зов высоты,
Внезапная прихоть природы,
Причуда Творца красоты...
Сюда – ненадолго: транзитом, –
Припомнит ли кто, что была? –
Что в сердце, сегодня разбитом,
Любовь беззаботно жила...
08.12.02