А вдруг он вернется?

Соловьева Валентина
Дом у дороги с маленьким садом,
Старая вишня цветет под окном,
Дом у дороги, где были мне рады,
Хоть и нечасто бывала я в нем.

Вот и вернулась, как обещала,
И, кажется, время обратно течет,
Дом у дороги я опоздала,
Здесь уже больше никто не живет!

Дом опустел-заколочены двери,
Слой паутины повис на окне,
Тебя позову,на мгновенье поверю,
Что выйдешь сейчас, улыбаясь ко мне!

Кто-то "Привет" начертил на заборе,
Видно, как я, тебя тоже искал,
Я позабыла про глупую ссору,
Верю что ты обо мне вспоминал!

Нас жизнь разбросала по белому свету,
И где же искать тебя, старый мой друг!
Ты дом у дороги, храни все приветы,
А вдруг он и вправду вернется, а вдруг?