Только черным быть теперь нельзя

Галина Гладышева
                *   *   *
Только черным быть теперь нельзя.
Вытираю кляксу на столе.
В зеркале я вижу снегиря
В дымчато - рубиновом огне.

И, казалось, это непокой,
Когда он у дома пролетал.
С ветки снег озябшею рукой
Так давно уже никто не брал.

Только белым, ну совсем как снег,
Не остаться в будущем теперь.
Чуждый мой, любимый человек!
Ты уйдешь за тридевять земель…

Ты уйдешь, но горе стает с крыш,
И весною серым станет путь.
Что же плачешь, милый мой, молчишь?..
Будь сейчас Любовью. Будь…