Я, как Диоген,...

Владимиркомаров
                …Я, как Диоген, Человека искал,
                Но мир наш похож на кладбище –
                Людьми настоящими он обнищал;
                Почти каждый первый – козлище.

                Конечно, встречались и агнцы порой,
                Но чем они лучше – не знаю –
                Ведь им, чтоб к козлищам протиснуться в строй,
                Лишь сил иль ума не хватает.