Разлука отступает

Нина Лобанова 2
Глаза в глаза, рука в твоей руке,
     И хоровод берёз любимых в парке,
          И боль стихает медленно в виске,
               И вечер, как и день, уж очень жаркий.

Мы заблудились средь моих берёз,
     Мы заблудились в чувствах неизвестных,
          Мы заблудились средь любви и грёз,
               Мы заблудились в наших интересах.

Но боль стихает в раненой душе,
     Тепло твоих ладоней согревает,
          И от отчаянья кричать уже
               Я не хочу, и сердце тихо тает.

Согрели нас закатные лучи,
     Хвощ полевой и глазки незабудки,
          Июньский вечер замер и молчит,
               И звуки в тишине прозрачной чутки.

Разлука отступает не спеша,
     Среди берёз глаза коварно прячет,
          Любовь стоит над нами чуть дыша
               И больше уж от горечи не плачет.