Всё уже сказано? Всё уже спето?

Юлия Чайкина
Всё уже сказано, всё уже спето.
Я шла по берегу камни кидая
В воду запутанной жизни-реки,
Сотни раз ноги скользили по краю.

Ведь так хорошо видеть алый рассвет,
Вылезть всем вместе из темных подвалов,
Быстро забыть, как когда-то судьба
Тело и душу на гвозди кидала.

Сбросим все маски. Но кто будет первым?
Кто не боится открыть свою душу?
Всё уже сказано? Всё уже спето?
Нет! Что-то спрятано в сердце поглубже.

Ты всё поймешь, а пока что запомни:
То, что имеешь, ценить научись,
Сразу себе признавайся в ошибках,
И если не поздно вернуться—вернись.