Песнь Песней

Аманда Моррис
и Бог наполнил их тела непостижимым, тонким Светом,
и шлейф небесного тепла окутал облаком планету…
так обретала форма смысл -
нутро… начинку… содержанье -
в чьём естестве гудела жизнь больших космических пожаров -
мысль подчиняла всё и вся безумству огненных симфоний…
а Небо Светом на сносях
в разрывы тьмы сочилось болью…
и души парой ярких звёзд, сжигая нежностью друг друга,
как зёрна падали в покос, но Бог весною шёл за плугом,
чтобы взошли сквозь мглу веков росточки счастья лучезарно -
Свет выходил из берегов
и солнце огненною раной
сжималось медленно… рвалось,
влекло игрой протуберанцев…
касаясь с нежностью волос в игру вступали чьи-то пальцы -
лаская пряди у виска и завиточек на затылке.
не грусть - вселенская тоска сквозила в девичьей улыбке,
как будто каждый волосок томился спущенной струною…
внезапно боль прожгла висок
и мир невидимой волною накрыло   бешено….. рывком….
жестоко….больно…..сильно….властно -
мужской уверенной рукой до крика стиснуто запястье,
и косы, сжатые в кулак, в любовном, страстном исступленье -
лишь  долгожданный, верный знак,
что страсть достигла напряженья…
и натяженье тонких струн способно взять  такие звуки! -
холодный  свет поющих лун смычком ложился прямо в руки…
в вечерней  дымке тишина казалась громче и весомей,
когда последняя волна,
срывалась с губ  горячим стоном
и, остывая в небесах,  дрожала музыкой созвездий –
так Бог, рождаясь в их глазах, 
звучал  над миром «Песнью песней»…