Лунный клинок

Роман Скоринов
Время не жизнь, оно бесконечное...
Время застывшее, кажется вечностью...
На тёмном пороге, конец и начало...
Лишь бы вера, в огонь не попала...
Ночью над городом, мчится во тьме...
Порождение мглы, на каждой стене...
Крылья большие, пеплом обвиты...
Лик же его, тенью сокрытый...
Не ясен, не виден, лишь голос услышан...
Мерцает во мгле, ночью без лунной...
Клинок его верный и в меру послушный...
Если же ночью, ты согрешишь...
Нагонит, настигнет, убьёт смертью с крыш...