Айсберг

Нобелев
   ***   ***   ***

Известно, что айсберг плывет под водой
как рыба, он ищет дорогу домой,
но в век потепления и теплых газов
он может растаять почти что сразу.
Спасенье, когда уносит теченье,
хоть жаркий Гольфстрим свое намерение
сожрать, не оставит, лишь сядет на мель
усохнет, свалявшись в протухший гель.
А если дрейфует, другие напасти,
то ветер сбивает с пути, то на части
порвёт проплывающий рядом Титаник..
течением как оспой изрыт и изранен.
На нем разместили красные станции
раскопки ведут железными пальцами,
чтоб изнутри вдруг забило ключом
нефтью, железом и кирпичом.
Но айсберг полезен, как роща лесная
от вредного газа нас очищая
плывёт, образуя другой континент
и кто интересно на нём президент.
Гора альбинос и морской демиург
размером всего с небольшой Люксембург.
А рядом, на длительном рейде тоскуя
трехпалубный крейсер уголь коксуя
в бинокли рассматривает проходимцев -
цепочку сюда завернувших эсминцев.
С него опять не летит «Булава»,
мерзнет Гольфстрим и страны глава,
последний чернотельный мавр
соединив избирательный тур и траур
летит на айсберг, как гляциолог
понять, что значит замёрший творог.