Я не вижу спасения в разуме

Галина Гладышева
*   *   *
Я не вижу спасения в разуме.
Мои рыбки по рекам рассеяны.
И стою я на белой палубе.
Со мной плывут те, кто осмеяны.

Я не вижу ненастья в пасмурном.
Золотистыми одуванчиками
Мы идем, бредем, поторапливаемся,
Девочек путая с мальчиками.

Я не вижу, но может быть кто - то,
Тот, кто знает всех рыб на свете,
Вдруг откроет, что эти заботы -
Вовсе не крепкие сети.

И будем решать уравнение
Равны ли разум и чувство…
А может быть это одно и то же…
Качнет головою капуста.
24 мая 10 г.