Девочка-Осень

Элла Гоник
               * * *

Девочка-Осень, прекрасная, юная,
Как ты чиста, хороша!
Яркой рябиной украшена, чудная,—
И замирает душа.

Нежная ты, и никем не целована,
Лишь улыбаешься вслед,
И от страдания не застрахована,—
Жизнь для тебя — лишь рассвет.

Прячешься, молча, в листве опадающей,
Словно колдуешь в тиши,
Рядишься в золото, очень стараешься
Радость найти для души.

Время придёт, бабье лето отпразднует,
Стихнет златая метель,
И вновь настанет зимы время властвовать,
Снег наметёт ей постель.

Ну, а тебе же — до следущей осени —
Где-то печально трубить...
И в небесах, где покажутся просини —
Всё позабыть, позабыть...


            * * *

                23 сентября 2010

Благодарю за предоставленное фото Светлану Груздеву.