Детская палочка радости Толстого

Галина Гладышева
                *   *   *

Днем и ночью слова на бабочках
Отворяют крылья - двери.
На дороге лежит палочка,
Лишь для тех кто в нее верит.

Перешагивать, перешагивать…
Перешагнуть умеючи…
И корсетом нитки стягивать.
Ложащиеся на плечи.

Дорогая моя тропиночка,
Тропинка, тропинеточка…
Уж в лесу березовом
Зазеленела веточка.

Пересчитывать, пересчитывать…
Пересчитать играючи…
Но не разорвать уже,
Ложащиеся на плечи…