Кружевное платьице

Нина Кечатова
Осень мелкой поступью дождя,
Грусть-тоску, как прежде, наводя,
Бродит по бульварам и дворам,
Проливая слёзы тут и там...

Льнёт и льнёт к домашнему теплу,
Влажный лист-ладонь прижав к стеклу -
Просит слёзно в доме приютить...
Осень, не могу тебя впустить.

Не переминайся под окном -
Для весны открыт мой будет дом,
А с тобой по саду поброжу,
Но, прости уж, в дом не приглашу.

Буду я весну упрямо ждать,
Вечерами платьице вязать,
Чтоб на встречу с ласковой весной
Мне надеть наряд свой кружевной.

В дождик проливной или в метель,
Не сбиваясь, счёт веду петель,
Чтоб красивый вывязать узор -
Звонких спиц полёт умел и скор.

Не стучись, печаль, в моё окно -
Не впущу тебя я всё равно.
Некогда грустить да тосковать.
Мне бы к сроку платьице связать!