Анна Каренина

Соловьева Валентина
Дома и церкви и опять дома
И колокол звонит ,не умолкая.
Безбожно то,что сделать я должна.
Простите и я тоже вас прощаю.

Прощаю зависть,злобу,клевету.
Меня простите,что я так любила,
Ведь без него на свете жить я не смогу,
Его любовь ко мне ,увы остыла.

Зачем все эти церкви и дома?
В них люди и все лгут и лицемерят.
Как беспощадно судит высший свет меня,
А вдруг отмерят им такой же мерой?

Вокруг так много любопытных глаз,
Не стану закрывать лицо вуалью.
Любуйтесь-это зрелище для вас.
Смотрите,как я страшно умираю!

Раздался поезда пронзительный гудок,
Еще мгновенье и он рядом мчится.
Ну вот и все,да не осудит бог,
Успеть бы только мне перекреститься!