Осенний сплин

Наталья Художилова Ягоднинка
Наброски лиц ползут по кругу
в пустынной круговерти дней,
тоску наследуя друг другу
и образ твой в толпе теней.

Мне одиноко и тревожно
среди предметной суеты,
откуда выйти невозможно,
где все безлики и пусты.

Непрочный узел старых истин
не в состоянии служить:
уходит в прошлое от жизни
их ускользающая нить.

Обрывок мысли за услугу —
создать себя в судьбе иной
разрушит бренность дней и скуку
ненарочитой простотой.

В знак пониманья, в знак прощанья
увядший лист (лицом в огонь)
несовершенные желанья
уложит мягко мне в ладонь.

Наброски лиц ползут по кругу…
Их бесконечна маета.
Теплом доверья греет руку
прикосновение листа.
1999