День открытых дверей

Галина Гладышева
                *   *   *
День открытых дверей
У меня сегодня.
Ты не станешь темней,
Если придешь ко мне.

Я говорю с тобой,
Но не знаю кто ты.
И не знаю причины
По которым должна разыскать мосты.

Это все не притворство.
И пусто не будет.
И не будет грустно…
И никто не осудит…

Никто не расскажет
Как лучше, как хуже…
Пусть луч этот ляжет
На руки твои от стужи.

Я не стану искать
И расспрашивать встречных.
Тебе ли не знать,
Люди не вечны.

Есть что - то Вечное,
Я не спорю…
Это легче понять,
Расставшись с тобою.
4 мая 09 г.