Оно того стоило!

Присутствие
Как всегда поутру ищешь пепельницу -
В магазин не успел, на работу опаздываешь.
Бычок подлинней, кружка кофе и бутерброд
С майонезом, пеплом и специями.

Как всегда поутру в памяти роешься -
Вспоминая всех тех, кто отметился.
И друзей, и врагов (достойных не видел ни разу)
И ту по которой вчера ныло сердце.

В этот раз поутру сигарету в шоке роняешь -
Грусть. Это всё что осталось. Просто грусть,
Ни тоски, ни злости, ни ненависти. Грусть.
И радость. Что они таки были, хоть их не вернёшь.

В этот раз поутру перед выходом смотришься в зеркало
И мысль: А я ли это? Хотя... Да какая мне разница!
Я себе нравлюсь! Спокойное сердце, глаза улыбаются...
Я, наверно, съехал с ума. Но оно того всё ж таки стоило!