Восхождение

Святогор Ведьмак
Прошло сто лет, стал мир другим:
Под землю он сошёл слепым.
Ведь свет людей не смог терпеть
И всю поверхность начал жечь.
И люди в шахтах стали жить,
Но не пытались зло изжить,
Понять неправильный свой путь
И души в чистоту вернуть.
Ты рос средь них – людей-зверей,
Понять не мог ты упырей.
Душа твоя была светла,
Ты задыхался в мире зла.
Узнав, что там, вверху, есть свет,
Ты понял, что нашёл ответ
И в час, когда ад задремал,
Пошёл к мечте – не прогадал.
И чередой пустых туннелей
Ты покидал подземный мир,
И счастлив был в одном лишь деле,
Со смертью заключив пари.
И вот забрезжил белый свет
И неба ты увидел цвет.
Один лишь миг был в жизни светел,
Теперь ты обратишься в пепел.
Но жар не жёг, он стал привычен,
А новый мир был необычен:
Сады, ручьи, как образ рая
Предстали, душу окрыляя.
Ты жив. Ищи своих друзей,
И пусть твой дух горит светлей.
Иди, ты выбрал в гору путь –
К чему стремишься – не забудь.