Ценю я человека по поступку...

Сергей Шадрин
Ценю я человека по поступку
А что слова-да это все пустое!
Ведь можно говорить про что угодно,
И в тоже время, думать про другое...

О словеса, как просто говорить,
Чаще всего лишь попусту болтать!
Словами можно нежить и любить,
А также ими можно убивать!

Бывает слово несуразное, кривое,
А сколько чувства вложено в него!
Ну а бывает звонкое, пустое,
Поверху глянец, больше ничего...

Бывают и бездумные слова:
То маты или просто оскорбления.
Как часто их с бравадой говорят,
А после каются и молят о прощении.

Правдиво слово добротой своею
Когда оно наружу рвется из души!
А лживое рождается сознанием,
В тайных извилинах предмозговой
коры...

И лишь поступок открывает человека суть,
Что сделать он готов, на что способен,
С ним ясно все, коль дело сотворил!
То он или дурак, или поступком тем
он Богу стал подобен!