Мегаполис

Ночная Тайна
Ржа разъедает металл.
Мегаполис сжигает души.
Правит всем капитал,
Властью продажной душит.

Без правил идут бои,
В моде они на ринге.
Расчет заменил любовь,
Пачка купюр в стринги.

В витринах огней неон
Рекламою нас завлекает.
В помойке швыряется бомж,
Бродячих собак отгоняет.

Ритмами электрохаоса,
Наш перегруженный век
Контрастами поражает.
Чужим стал себе человек.

А где-то вдали за городом,
Как в зеркало в воду глядят,
Березки и ивы рассыпали
Тяжелых волос водопад.