Там скрипка в Рай, за белыми шелками

Михаэль Адельман
Там скрипка – в Рай, за белыми шелками,
Там плачет ангел, я еще пою.
Кричит,  разбит неограненный камень
Под всё еще живущее люблю.

Войди, луна, в покой безумных песен,
Взойди звезда над степью огневой,
И нарисует краска /белых лестниц,
Ведущих нас/ неведомый покой.

И рук не жаль, когда движенья святы,
И мозг горит, ему ли нужен свет,
Сорвись мой Ангел огненным раскатом,
Уйди из тьмы, за сердцем, на рассвет.

И я уйму свои еще желанья,
И я приду, как странник, в гладь луны,
Не вырвать дна, разорваны страданья,
Один был миг, и нет ее, вины.

Один был сон. Ночным порывом – утро.
И снова свист пощечин на ветру.
Еще б одну, а нужно ли… минуту,
Еще б одно… Как страшно поутру.