Стихи подруге

Наталья Художилова Ягоднинка
посвящаются Наташеньке  Летохович

Пролистали мы книгу лета,
Просмотрели закатов слайды,
Опьянялись как все поэты,
Пульсом жизни необычайной.

И отчет себе дать сумели,
Что любой миг велик и значим,
Что любому от колыбели
Путь особенный предназначен,

Что последняя в лете веха
Попадает в пунцовый август:
В изобилие,  в пик успеха
Расправляет окрепший парус.

Родилась ты и, слава Богу,
Что чиста, что светла, любима,
Что прямую дал Бог дорогу,
Что удача не ходит мимо,

Что растут две прекрасных дочки,
Что твой Ангел- Валера рядом,
Что не близко идти до точки
Зимней роскоши снегопада…

А когда он обнимет крепко,
Ты в снегу, словно в сахаре клюква,
Вдруг припомнишь моменты лета,
И в душе станет вновь уютно.

Ты – Наталья, а значит, родная,
Значит, всем и во всем – опора,
Пусть душа поет молодая,
Пусть растопит снежные горы,

Пусть же по сердцу будут все зори,
Все закаты, сезоны, годы,
ТЫ – божественный лучик света,
Самый ценный объект природы.

20.08.2008.г.Гродно