Порука

Игорь Оржех
Планета людей... А, возможно, животных?
А, может быть, рыб? Или, всё-таки, птиц?
Планета степей и лесов благородных.
Планета цветов, что не знают границ.

Планета пустынь, льда и жаркого лета,
Холодной зимы, молний, громов, штормов.
Планета закатов и чудных рассветов,
И Радуги солнечно-дивных подков.

А запахов сколько и сказочных звуков,..
Не счесть всех красот на планете Весны.
Да станет нам разум надёжной порукой,
Чтоб жить на ней в мире, не зная войны!