Предрешённое

Ратибор Доброславов
Выходила потёмками стужа
Да с ветрами шальными наружу,
А врагами очаг, разкорёжен,
Не согрел его старую кожу.
Ну а душу угнали вороги,
Вместе с внучкой в полон, за пороги...
И остался седой одинокий
Помирать на распятье дороги....