Осень

Станислав Раков
Мы с тобой два листа.
Два листочка на древе.
Ты со мной неспроста.
Это точно.Я верю.

Осень смоет дождем
нашу зелень и свежесть.
Но раскрасит огнем.
и подарит нам нежность.

Нас сорвут на букет.
Незнакомые люди.
И подбросят на свет.
И мы их не осудим.

Я с тобой упаду.
Так легко.. Безмятежно..
Я тебя позову.
Тихим шелестом нежным.

Так с тобой пролежим,
Мы всю ночь до рассвета.
И обнявшись с зарей,
Станем песнею ветра.

И в осеннем, прекрасном
и чувственном танце,
Мы с тобой упоенно,
зальемся румянцем.

Упущу я тот миг..
Когда ветер растает.
Я услышу твой крик.
И тебя потеряю..

Тщетно буду я ждать.
Снова ветра дыханье.
Мне уже не познать.
Твоего трепетанья.

А после снег тронет,
нас саваном нежным.
И с краской огня,
Убьёт и надежду.

И где то над нами,
Реветь будет вьюга.
И где-то уснем мы.
Уснем друг без друга…