Наташа и котенок

Игорь Дадашев
Наташе Губановой, с любовью и нежностью!


Проснулась по утру сестренка,
Во двор скользнула поиграть.
Там принялась учить котенка
На задних лапоньках стоять.

«Шажок-другой, ступай, трехцветный,
Мой полосатенький дружок».
Молчит Василий безответный,
Мечтая совершить прыжок,

Рвануть от маленькой Наташи,
Подобно тигру. Дикий кот.
«Но ты не съел сегодня каши,
И с колбасою бутерброд!» -

Молчит и терпит кот Василий
Хозяйки маленькой указ,
Хотя сбежал бы без усилий,
Лишь изумрудный жмурит глаз.

Прошли года, в лесу осеннем
Сестра целебных ищет трав,
Рябины туес для варенья
Уж собран. На пенек, устав,

Моя Наташа опустилась,
Шумел листвою ветерок,
И словно в детство возвратилась,
Из багреца сплела венок.

Вдруг слышно средь кустов движенье,
Навстречь Наташе дикий кот,
Душ родственных переплетенье,
И жизни вечной хоровод.

Средь воплощений вереницы
Случайность встреч предрешена.
Листая чистые страницы,
Нам внемлет Вышня тишина...

23 сентября 2010 г.

Иллюстрация Натальи Губановой