Уходить - не великая мука

Нина Козырева
Уходить – не великая мука.
Я сама удивляюсь себе,
Что без лишнего скорбного звука
Закрываю знакомую дверь.
Ухожу навсегда. Это просто.
Равнодушие ранит сильней -
Бурой коркой на сердце короста
От последних безоблачных дней.
Мир не рухнул. И птицы не смолкли.
Солнце ласково светит с небес.
Даже взгляд твой, холодный и колкий,
Потерял свой значительный вес.
Ухожу. Это, право, не ново -
В этом мире так много потерь.

Я люблю тебя. Дай только слово,
Что ты станешь счастливей теперь.