Арлекин улетел

Кондрат Воронов
Ты ходила искать фиолетовый тлен
Между тем арлекин улетел.
Не забрав ничего из цветной мишуры
Ни обёрток конфетных , ни сухой кожуры.
Пепел, сумрак и тающий звон,
Облака за решёткой, повелительный тон.
Шифер лопнувший в жарком огне,
Пунктир светлячков от тебя и ко мне
В лунном свете проявившийся дом
И кажется даже, что мы в нём живём
Но смотри- за вращением бессмысленных дел
Арлекин между тем поутру улетел.
В горизонт нарисованный танцами туч
Без оглядки и спешки скользнул его луч.
Синева, ореолы цветные в прозрачном окне
Арлекин улетел , но остался во мне.