Зоркая справедливость

Аллен Нудски
 
Когда сняла б повязку с глаз Фемида,
Увидела б тогда – кто человек, кто – «гнида».
По справедливости б вершилось правосудие,
Когда б все неподкупны были судьи.

Е. РУССКАЯ


    РУССКАЯ Фемида свой справедливый взор,
    глаза давно разув, как штык,  в упор вонзила
    в «гниду»  и  вынесла ему суровый приговор,
    но,  мзду  пересчитав,  немедля отпустила …

    Не застит  глаз себе  всеРУССКАЯ   Фемида.
    Мзды не жалей – оправдан  будешь,  «гнида»!