Листопад...

Сергей Шадрин
Листопад, огненный листопад,
Листья падая с неба летят.
В вихре ветра в танце кружат
И на землю упасть не хотят.

Ах, вы листья, багряные ,желтые,
Ветер с вами играет шутя,
Разбросал по газонам на улицах
И намел из вас куч вороха.

Как вы листья взлететь не стараетесь,
Все равно вы летите к земле,
Ветром осени с веток сдираемы
Не найдете приюта нигде.

Листья-странники,может за птицами
Вы спешите вдогонку на юг улететь,
Но нет крыльев у вас,как у птиц
И вы можете только о том сожалеть.

Листопад, огненный листопад,
На душе грусть, а листья летят
И куда они все же летят,
Они сами понять не хотят...