Дети

Никита Хута
Они доверчивы, они наивны -
… такие беззащитные.
И хоть живут в дыму фантазий,
Открыты для переживаний.

Так тяжелы их капли слёз,   
Это не прихоть, все всерьез.
Каждая улыбка, каждый вздох….
За ними наблюдает лично Бог.

Нельзя одним им оставаться,
Во время трапезы смеяться.
Незнакомым двери открывать,
И допоздна одним гулять.

Беззубый рот, слабы их руки,
Не понимают детища науки.
С трудом читают, любят телевизор…
И верят акциям с огромным призом.

Наивны, не по здешнему добры.
Их ценности не кольца и штаны.
Их не волнует полнота фигуры,
А деньги – хлам, макулатура…

Большие дети, отошедшие от дел.
Кто-то облысел, а кто-то поседел.
Они доверчивы, они наивны -
… такие беззащитные.

Посвящается Жоховцу Анатолию Николаевичу, моему Деду!