Дата приближается

Надежда Налетова Воронкова
Уж октябрь, приближается круглая дата.
Я всё больше грущу, не могу я понять:
Всё о чём я мечтала когда-то,
Не хочу ворошить, юбилей отмечать.

Лишь весной мне казалось, что всех соберу,
Кто мне дорог, и мил, и приятен.
Осень смыла дождём с моих глаз мишуру,
Оказалось, что мир необъятен.

Те, кто мил, далеко, и приедут едва ль,
А кто рядом, тихонько поздравит.
Шумных тостов и песен сегодня не жаль,
Бал  «телец золотой» нынче правит.

У него на рогах, под копытами мы,
Те, кто деньги не мерит мешками.
Но пока далеко ещё мы от сумы,
Юбилей отмечать нынче станем.
2.10.2009