Осенний этюд

Виктор Конст Попов
Снова  в стаи собираются дрозды,
журавли кружат над лугом утром ранним...
Бабье лето запоздалой красоты
добавляет в свой наряд листом багряным...

И прошедшего всегда немного жаль...
Вот и дождик плачет моросящий...
Улететь бы в ту неведомую даль
вслед за птицами и летом уходящим....

Отчего же так нелепа наша жизнь?
Нам не нравится жара и запах гари,
и тоскливые осенние дожди...
Всё бы мы от них куда-то улетали...