Сентябрьский парад...

Марина Борина-Малхасян
Ветер вьётся в распятье ветвей,
Летних дней он подводит итоги,
И регата листов – кораблей

Пестрой стайкой  стремится под ноги.
Этот нежный хмельной листопад
Ярким вихрем тревожит дороги.

Разноцветный сентябрьский парад
Под оранжевым осени флагом
Дням грядущим готовит наряд.

Обнажают кусты ветви – шпаги,
Наслаждаясь последним теплом,
К холодам набираясь отваги.

Уж небесный готов водоем
Чистых струй поделиться прохладой,
Рыжих листьев лаская огнём,

Свежих ливней смущая каскадом.
Завлекает палитрой сентябрь
И кленовых листов звездопадом…

Что готовит  природе октябрь?