Луна лукавая..

Вита-Самарянка
 Луна лукавая, ты надо мной смеялась,
 Лоснилась рожей круглой в облаках..
 Они - как хлопья ваты в одеяле,
 А может быть, как дым, несущий прах.

 Тебе доверилась наивною простушкой,
 Твой свет обманный так заворожил..
 Мой милый целовал другую в ушко,
 Ты освещала их объятия во ржи...

 Ты бледное, коварное светило,
 Меняешь лики суетностью фаз..
 Не мне, Луна, - Любви ты изменила,
 Обманным отраженьем его глаз...

 Всего каких-то пару сладких фраз
 Тобою сказанных пред полнолуньем,
 И всё красивое в Душе померкло враз,
 Оставив мрак, похожий на безумье...

 Погасла страсть осеннего ноктюрна,
 Холодной королевой усмехается Луна,
 Я выпью одиночество росы под утро,
 Пусть дальше развлекается с тобой она.

 Прощай, изменчивая, жёлтым перламутром
 К далёким высям больше не зови...
 Пойдут с тобой на убыль дни Любви...
 Ты сладкой полноты своей минутки
 Другой,- моей сопернице, дари!...
                **
                23.09.10г.