Эвридика - Орфею

Ольга Серейская
Эвридика – Орфею:

Все, чем ты дорожишь,
у тебя за спиной,
все, во что ты веришь –
в твоей груди,
не оборачивайся, родной –
иди

Орфей, оборачиваясь:

Ты – единственное, во что я верю.

Эвридика исчезает.
Орфей в отчаянии.

Ангел аида, завернувшись в покрывало Эвридики:

Проболтался – сожми покрепче рот,
горестную складку у рта
скрой улыбкой,
ври, не оглядываясь –
помни – за тобой идет Эвридика...

Орфей:
Ты ли это?

Голос Эвридики:
Орфей, ты поэт. Тебе нельзя лгать...