Осень и птицы улетают

Валентина Мартила
Вот наступили холода,
Трава и листья пожелтели.
Как быстро осень к нам пришла!
И тёпло лето пролетело.

Осеньий воздух - сырость велика
И птицы наши покидают землю.
Летят они в далёкие края,
Там солнце жаркое их встретит.

И слышу голос журавлей,
Их стая долго всё кружилась.
Вожак учил их так лететь
В далёкий край, не отставая.

Летели дружно, как один.
Цепочкой длинной и красивой
И грустно стало мне теперь -
Глухая осень наступила.