Путники

Наталья Художилова Ягоднинка
Второго марта хоронили моего трагически погибшего мужа. Было ощущение, что весь мир утонул в тумане. Приходило на ум понимание того, что все на этой Земле временно и единственная истина на этот момент - нечеткость и иллюзорность мира.
 Посвящается Юсуфу Криницкому

По камням разбитой дороги
Долгий дождь пролагает путь.
Дома нет. И чужие пороги
Не зовут отдохнуть.

Мир купается в ветре туманном
И людей поглотили дома...
Мы бредем разбивая по камням
Свой покой и остатки сна.

Где тот край, где мы будем дома?
Где тот дом, где нас очень ждут?
Не найти очага родного,
Не сыскать надежный приют.

Этот мир - блуждающий омут,
Затопивший наши глаза.
И любая дорога к дому -
Светлый путь в Небеса.
 02.03.1998