Девчонка Осень

Олеся Вильчур
Беретик на сторону, рыжая челка-
Красавица милая-Осень-девчонка,
В улыбке загадка и тайна в глазах,
Рябина заколкой в ее волосах.
Пастельных тонов шарф,пальто и сапожки.
Идет неспеша тротуарной дорожкой.
Как лучики солнца блестят украшенья,
Чудес полна сумка ее,без сомненья.
Там синих небес красота неземная,
Ажурным узором листва золотая,
Над озера гладью туманы из снов,
Еще переплетик осенних стихов,
Жемчужные росы лежат ожерельем,
Легенды и сказки,былины,поверья,
И только на дне-холода и дожди,
Чтоб стало теплей,ты камин розожги.