дети увидят

Сергей Власов 2
Когда дети увидят октябрь,
Перевязанный алою лентой,
Взоры их словно птицы взметнутся,
В небосводы подлунных дыханий.
Огоньки всех нептуновых дланей,
Расцветут вровень с ликом нефрита,
Там, где глубь будут зреть жёлтой массой,
И капризом, и зеленью лета.
И когда час неверия стает,
В листопадах откроется тайной,
Мир босой с ярким всходом планеты,
В чьих объятьях любовник – театр.