Слёзные тучи

Игорь Сокало
Не  просили  пощады, а  дрались
Над  ветрами  стальными  сражались
На  багрянном  снегу,  как  в  тумане
Говорит  со  мной  прошлого  память

Забываясь  в  бреду  на  минуту
Там  мальчишки  живые  как-будто
Их  глаза  и  улыбки  я  помню
Слёзы  капают  мне  на  ладони

С  глаз  моментом  стихом  вырастают
И  погибших  друзей  вспоминают
Не  просивших  пощады  ни  разу
Им  посмертные  дали  награды

За  родное  село! За  столицу!
Будет  память  о  прошлое  биться
Раздавая  себя  по  кусочку
Но  поставила  жирную  точку

Вспоминаем  отважных  Героев
Уходивших  в  ковыльное  поле
На  свинцовом  ветру  на  колючем
А  стихи  мои  слёзные  тучи.