Бессонница

Соловьева Валентина
Не прошенной и не желанной гостьей
Она без разрешения входит в дом.
Я с ней встречаться не желаю вовсе,
Но до утра мы будем лишь вдвоем.

Какая все же злюка,ты бессонница,
Кругами темными глаза мне обведешь
И не исчезнешь и не успокоишься,
Пока почти до слез не доведешь.

С тобой ни раз за ночь напьемся чаю
И вспомним жизнь прошедшую мою.
Тебе свои стихи я прочитаю
И новые быть может сочиню.

И только лишь когда рассвет забрезжит
И над Невой уже сведут мосты,
Ты сжалишься и наконец исчезнешь,
Чтоб через ночь опять ко мне прийти!